Bachelor of Education (B.Ed.)

Abschluss:Bachelor of Education “Sport” (B.Ed.)
Regelstudienzeit:6 Semester
Studienbeginn:Winter- und Sommersemester (bevorzugt zum WiSe)
Zulassungsbedingungen:Allgemeine Hochschulreife
• in allen Fachsemestern universitätsintern zulassungsbeschränkt
Eignungsprüfung
Bewerbung:Zum Bewerbungsverfahren (Ablauf und Bewerbungsportal)
Bewerbungsfrist:Bewerbungsfristen
Prüfungsordnung:Die Prüfungsordnung regelt die Anforderungen, Verfahren und Bewertung aller Prüfungen. Prüfungsordnung B.Ed. (Stand: 21. Januar 2015)
Modulhandbuch:Das Modulhandbuch enthält ausführliche Informationen zu Umfang, Dauer, Lernzielen, Schlüsselqualifikationen, Lehrveranstaltungen und Prüfungsleistungen, die innerhalb der Module zu erbringen sind.Modulhandbuch B.Ed. (Stand: März 2014)
Studienpläne:Die Studienpläne unterscheiden sich, je nachdem ob Sie zum Wintersemester (WiSe) oder zum Sommersemester (SoSe) mit Ihrem Studium beginnen.
Studienplan B.Ed. Sport WiSe (Stand: April 2015)
Studienplan B.Ed. Sport SoSe (Stand: April 2015)
Förderung von Spitzensportlern:In der Hochschulauswahlsatzung ist geregelt, dass Leistungssportler bei der Zulassung zum Studiengang Bachelor of Education „Sport” einen Bonus erhalten (Stand: 2014)
Alte Ordnungen:(verlieren die Gültigkeit mit Ende des SoSe 2016)• Studienplan B.Ed.-Start WiSe (Stand: Nov. 2011)