Master of Education (M.Ed.)

Abschluss:Master of Education (M.Ed.)
Regelstudienzeit:4 Semester
Studienbeginn:Winter- und Sommersemester (bevorzugt zum WiSe)
Zulassungsbedingungen:Zulassungsfrei
Bewerbung:Zum Bewerbungsverfahren (Ablauf und Bewerbungsportal)
Bewerbungsfrist:Bewerbungsfristen
Prüfungsordnung:Die Prüfungsordnung regelt die Anforderungen, Verfahren und Bewertung der Modulprüfungen. Prüfungsordnung M.Ed. (Stand: März 2014)
Modulhandbuch:Das Modulhandbuch enthält ausführliche Informationen zu Umfang, Dauer, Lernzielen, Schlüsselqualifikationen, Lehrveranstaltungen und Prüfungsleistungen, die innerhalb der Module zu erbringen sind.
Modulhandbuch M.Ed.(Stand: März. 2014)
Studienpläne:Die Studienpläne unterscheiden sich, je nachdem ob Sie zum Wintersemester (WiSe) oder zum Sommersemester (SoSe) mit Ihrem Studium beginnen
Studienplan M.Ed. Sport WiSe Stand: April 2015
Studienplan M.Ed. Sport SoSe Stand: April 2015
Alte Ordnungen:Diese Pläne sind nicht mehr aktuell, da sie von vorhergehenden Jahrgängen stammen
Modulhandbuch 2011 (Stand: Nov. 2011)
Studienplan M.Ed.-Start WiSe (Stand: April 2012)
Studienplan M.Ed.-Start SoSe (Stand: April 2012)

Der interne Prüfungsausschuss des Instituts f. Sportwissenschaft macht darauf aufmerksam:
Alle Studierende mit noch nicht abgeschlossenem Bachelor-Studium sollten sich nicht zu früh zum Masterstudiengang (Übergangssemester) anmelden. Falls Sie die im Bachelor-Studiengang noch ausstehenden Prüfungen nicht bis nach dem 1. Mastersemester (30.03. bzw. 30.09. eines jeden Jahres) absolviert haben, werden Sie aus dem Master-Studiengang exmatrikuliert und müssen ein ganzes Jahr warten, bis sie neu eingeschrieben werden können. Bitte erkundigen Sie sich über die Bedingungen und Verfahren des Wechsels im Informationsschreiben des Studierendensekretariats vom 26.04.2013.

13. Juni 2014, Jo Vogl