Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den Studien-, Lehr- und Prüfungsbetrieb

Liebe Sportstudierende, liebe Mitarbeiter*innen, liebe Freunde des Sports,

zunächst wünschen wir Ihnen und Ihren Familien und Freunden Kraft und vor allem Gesundheit in dieser schwierigen Zeit. Die Entwicklungen zum Corona-Virus veranlasste die Johannes Gutenberg-Universität Mainz weitreichende Maßnahmen zu treffen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf den tagesaktuellen Internetseiten der JGU:

Tipps

Seien Sie besonnen und achten Sie auf Ihre Gesundheit und der Ihrer Mitmenschen. Bitte folgen Sie den Hinweisen der universitären und natürlich der für unsere Gesundheit verantwortlichen Autoritäten.

Bleiben Sie gesund! Allen Betroffenen wünschen wir gute Besserung!

Im Folgenden werden Vorkehrungen aufgeführt, die das Sportinstitut Mainz direkt betreffen.

Sportstätten am Sportinstitut

Alle Hallen und Außenanlagen am Sportinstitut Mainz bleiben ab dem 16. März bis auf unbestimmte Zeit geschlossen. Dies betrifft die Trainingszeiten von Sportstudierenden und Sportvereinen als auch die Kurse des Allgemeinen Hochschulsports (AHS).

Einführungsveranstaltungen für Erstsemester

Die für den 7. April am Sportinstitut vorgesehenen Einführungsveranstaltungen für neu eingeschriebene Sportstudierende werden abgesagt. Es wird ein Online-Informationsangebot zur Verfügung gestellt.

Sprechzeiten

Um die persönlichen Kontakte auf das erforderliche Minimum zu beschränken, wurden statt der persönlichen Sprechzeiten überwiegend telefonische Beratungsangebote eingerichtet. Anliegen können weiterhin auch per Post oder Email an das Studienbüro Sport gerichtet werden.

Hausarbeiten, Klausuren, mündliche Prüfungen, Abschlussarbeiten am FB02

• Hausarbeiten
    Die Abgabe von Hausarbeiten soll nur noch elektronisch direkt an den/die Betreuer(in) und/oder postalisch erfolgen.
    Falls die Abgabefrist nicht eingehalten werden kann, sollen sich die Studierenden via E-Mail direkt an ihre(n) Betreuer(in) wenden (siehe Kontaktdaten der Mitarbeiter*innen des Sportinstituts)

• Klausuren, mündliche Prüfungen, Bachelor- und Masterarbeiten am FB02
    Um unterschiedliche Informationsstände zu vermeiden, möchten wir auf die Seiten des Prüfungsamtes des Fachbereichs 02 und auf das Informationsangebot der Abt. Studium und Lehre verweisen.
    Das Prüfungsamt des FB02 arbeitet weiter, ist aber für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen. Die Beratung der Studierenden erfolgt telefonisch und/oder per Email.

Veranstaltungen

• Der diesjährige Absolventenball, der am Freitag, den 26. Juni geplant war, ist abgesagt, um den Gästen keinem Risiko auszusetzen. Ob der Absolventenball zu einem späteren Termin nachgeholt werden kann, lässt sich derzeit noch nicht absehen.
  • Der TrainingDay zur Vorbereitung der Sporteignungsprüfung, der von der Fachschaft Sport für den Samstag, den 25. April geplant wurde, muss bedauerlicherweise ersatzlos entfallen.
  • Die Bundesfachschaftentagung (BuFaTa), die vom 21. bis 24. Mai 2020 am Mainzer Sportinstitut hätte stattfinden sollen, wurde leider abgesagt.
  • Der Tanzwettbewerb für Schülerinnen und Schüler in Rheinland-Pfalz "Let's move" musste abgesagt werden.