Sportstudium im SoSe2020 – Das Wichtigste im Überblick

Liebe Sportstudierende,

wir begrüßen Sie ganz herzlich zum Sommersemester 2020! Zunächst wünschen wir Ihnen und Ihren Familien und Freunden Gesundheit in dieser außergewöhnlichen Zeit, die uns alle vor neue Herausforderungen stellt. Dies gilt in diesem Semester auch für das Studium und die Lehre am Mainzer Sportinstitut.

Sie haben bereits einige JGU-Informationen erhalten, so dass es mitunter etwas schwierig ist, den Überblick zu behalten. Aus diesen Grund haben wir für Sie das Wichtigste zum Semesterstart am Sportinstitut zusammengefasst:

• Sommersemester-Start:  Mo, 20. April 2020.
    • Die Lehre wird in Form von online-basierten Veranstaltungen starten (keine Präsenzlehre). Je nach Entwicklung der Corona-Pandemie wird die Präsenzlehre im Laufe des Semester aufgenommen.
    • 2. Anmeldephase zu den Lehrveranstaltungen: Mo, 6.4. (13:00h) bis Mi, 8.4.2020 (13:00h)
    • Nach der Anmeldephase informieren die Lehrenden alle zugelassenen Studierenden über ihr digitales Lehrkonzept für das SoSe. Dies wird auch in den Fachdidaktiken der Fall sein, die selbstverständlich stattfinden, allerdings - der aktuellen Ausnahmesituation geschuldet - in einer besonderen Form.
    • 3. Anmeldephase (Restplatzvergabe) wurde verlängert: Di, 14.4. (13:00h) bis Do, 30.4. (21h). Für Kurse, in denen es Restplätze gibt, können Sie sich ab dem 14. April direkt in JOGUStINe anmelden. Es gilt das Prinzip "first come first served". Nach einer erfolgreichen Anmeldung erhalten Sie umgehend eine Bestätigung.
    • Erstsemester*innen (B.A., B.Ed. und M.Sc.) finden HIER detaillierte Informationen zum Sportstudium.
    • Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf den tagesaktuellen JGU-Internetseiten.

Beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Pandemie persönliche Kontakte aktuell leider nicht möglich sind. Anstatt der persönlichen Sprechzeiten erfolgt die Beratung per Telefon oder E-Mail.
Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Semesterstart!

Ihr Institut für Sportwissenschaft Mainz