Bist Du fit für den Sporteignungstest?

BITTE BEACHTEN!
Die Teilnahmeplätze für den Sporteignungstest-Schnuppertag sind leider schon alle vergeben.
Weitere Anmeldungen können nicht mehr angenommen werden – Danke für Ihr Verständnis!

Der Sporteignungstest hat es in sich. Im Durchschnitt bestehen lediglich 40% den sportlichen Prüfungsmarathon. Eine gute Vorbereitung ist somit das A und O. Eine Möglichkeit stellt der Sporteignungstest-Schnuppertag der Mainzer Sportfachschaft dar.

© Sportfachschaft

Die Teilnehmer*innen an der kommenden Sporteignungsprüfung (2. Mai) haben die Möglichkeit am Sonntag, den 14. April am Mainzer Sportinstitut einzelne Prüfungsdisziplinen auszuprobieren.

Die Idee ist es, die in der Prüfung verlangten Übungen zu zeigen und – unter Anleitung der Studierenden der Fachschaft – einzuüben. Teilnehmer*innen werden die Knackpunkte der Prüfungselemente und die Übungsmöglichkeiten kennen lernen. Ausgenommen sind aus organisatorischen Gründen der 3000 m Lauf sowie die Schwimmübung.

Der Schnuppertag beginnt um 11 Uhr in der großen Leichtathletikhalle des Sportinstituts auf dem Campus der Johannes Gutenberg-Universität (Dahlheimer Weg 2). Dort werden alle Prüfungsstationen, die von Sportstudierenden in Kleingruppen erklärt werden, und eine Theke mit Essen und Getränke aufgebaut sein. Je nach Interesse und Ermüdungszustand können die Stationen rund drei Stunden genutzt werden.

Im Anschluss läd die Fachschaft zum Grillen ein. Hier hat man die tolle Gelegenheit, sich mit Sportstudenten und solche, die es werden wollen, über die Eignungsprüfung hinaus über das Sportstudium auszutauschen.