Bist Du fit für den Sporteignungstest?

Der Sporteignungstest hat es in sich. Im Durchschnitt bestehen lediglich 40% den sportlichen Prüfungsmarathon. Eine gute Vorbereitung ist somit das A und O. Eine Möglichkeit stellt der Sporteignungstest-Schnuppertag der Mainzer Sportfachschaft dar.

© Sportfachschaft

Die Teilnehmer*innen an der kommenden Sporteignungsprüfung (2. Mai) haben die Möglichkeit am Sonntag, den 14. April am Mainzer Sportinstitut einzelne Prüfungsdisziplinen auszuprobieren.

Die Idee ist es, die in der Prüfung verlangten Übungen zu zeigen und – unter Anleitung der Studierenden der Fachschaft – einzuüben. Teilnehmer*innen werden die Knackpunkte der Prüfungselemente und die Übungsmöglichkeiten kennen lernen. Ausgenommen sind aus organisatorischen Gründen der 3000 m Lauf sowie die Schwimmübung.

Der Schnuppertag beginnt um 11 Uhr in der großen Leichtathletikhalle des Sportinstituts auf dem Campus der Johannes Gutenberg-Universität (Dahlheimer Weg 2). Dort werden alle Prüfungsstationen, die von Sportstudierenden in Kleingruppen erklärt werden, und eine Theke mit Essen und Getränke aufgebaut sein. Je nach Interesse und Ermüdungszustand können die Stationen rund drei Stunden genutzt werden.

Im Anschluss läd die Fachschaft zum Grillen ein. Hier hat man die tolle Gelegenheit, sich mit Sportstudenten und solche, die es werden wollen, über die Eignungsprüfung hinaus über das Sportstudium auszutauschen.

Wer am Sporteignungstest-Schnuppertag der Mainzer Sportfachschaft teilnehmen möchte, meldet sich über das Formular hier unten an und überweist ganz einfach den Teilnahmebetrag von 25,- Euro auf folgendes Bankkonto:
Name: Förderverein Sportstudierende e.V.
Befreff: Sporteignungstest-Schnuppertag April 2019

Bitte beachten: Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist begrenzt. Es gilt die zeitliche Reihenfolge der Überweisungen der Teilnehmergebühr. Falls es Restplätze geben sollte, können sich Spätentschlossene via Email an Diana Bäder wenden (dbaeder@students.uni-mainz.de).

• Mit der Anmeldung durch die Überweisung der Teilnahmegebühr wird bestätigt, dass die Teilnehmerin / der Teilnehmer gesund und sportlich belastbar ist.
  • Die Anzahl der Teilnehmer*innen ist bei der Veranstaltung begrenzt. Es gilt die zeitliche Reihenfolge der Überweisungen der Teilnehmergebühr.
  • Sollte die Veranstaltung aufgrund zu weniger Anmeldungen nicht zustande kommen, wird eine schriftliche Absage verschickt und die Teilnahmegebühr erstattet. Einen Rechtsanspruch auf Teilnahme besteht in jedem Fall nicht.
  • Die Teilnahme am Sporteignungstest-Schnuppertag erfolgt auf eigene Gefahr. Es wird vom Veranstalter für die Teilnehmer*innen kein Versicherungsschutz vorgehalten.
  • Eine Erstattung der Teilnahmegebühr ist bis zu drei Wochen vor der Veranstaltung möglich.

Anmeldung Sporteignungstest-Schnuppertag am 14. April in Mainz

Die Übertragung von Inhalten aus diesem Formular erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung (SSL).
Die Daten werden an die von Ihnen hier angegebene Mailadresse geschickt. Wenn Sie eine Mailadresse außerhalb der Universität hier einsetzen, können die Daten nicht gegen Zugriff Dritter geschützt werden.

CAPTCHA ImageBitte nebenstehenden Code hier eingeben. Vielen Dank!
[ Anderes Bild ]